Skip the navigation

Mein Kaffee schmeckt nicht gut – wie kann ich das verbessern?

Wenn Ihr Kaffee nicht so gut schmeckt, wie Sie es erwarten, müssen möglicherweise nur ein paar kleine Anpassungen vorgenommen werden.

Probieren Sie mal die folgenden Tipps aus:

Problem Mögliche Ursache Was zu tun ist
Der Espresso wird langsam ausgegeben oder tropft/kommt nicht heraus Der Mahlgrad ist zu fein Wählen Sie einen gröberen Mahlgrad.
Zu viel Kaffee Verringern Sie die Kaffeemenge.
Kalkablagerungen im System Sie müssen entkalken (siehe Link).
Die Brüheinheit ist verschmutzt oder verstopft Ein Reinigungszyklus muss durchgeführt werden (siehe Link).
Kaffee hat keine/schlechte Crema Die Kaffeebohnen sind nicht mehr röstfrisch Verwenden Sie frische Kaffeebohnen, frisch geröstete Bohnen sorgen für eine kräftigere Crema.
Espresso-Shot ist nicht heiß genug Die ausgewählte Brühtemperatur steht auf Mittel oder Niedrig Erhöhen Sie die Brühtemperatur über die unabhängige Temperaturtaste auf dem Bedienfeld.
Das Milchsystem liefert nicht genügend Schaum/Schaum kommt nicht heraus Es hat sich Kalk abgelagert Sie müssen entkalken (siehe Link).
Der Milchspender ist verstopft Führen Sie eine gründliche Milchreinigung durch.
Entfernen Sie bei Bedarf den Auslass des Brühkopfs und reinigen Sie ihn von Hand. Überprüfen und reinigen Sie den Milchspender.
Die Milch hat einen sehr niedrigen Proteingehalt Verwenden Sie Milch mit höherem Proteingehalt.
Die Milch ist zu warm Die Milch sollte erst direkt vor dem Aufschäumen aus dem Kühlschrank genommen werden, damit sie anfangs kalt ist.

War dieser Artikel hilfreich?

yesno