Pfannengericht
Ein schnelles und gesundes Abendessen mit frischem Gemüse und asiatischer Sauce.
Pfannengericht
Ein schnelles und gesundes Abendessen mit frischem Gemüse und asiatischer Sauce.
Werkzeuge
Zutaten
1 Zwiebel
2 Karotten
1 rote Paprika
200 g Weißkohl
3 EL Sojasauce
1 EL Austernsauce
1 EL Sriracha-Sauce
1 EL Weißweinessig
1 EL Puderzucker
Ingwer, gerieben
2 EL neutrales Öl
300 g gekochter Reis, aus dem Kühlschrank
1 Stange Frühlingszwiebeln
250 g Tofu, gewürfelt und angebraten
2 Pak Choi
Zum Garnieren: Sesam
Zum Garnieren: Frühlingszwiebel, gehackt
Schritt für Schritt
Die Zwiebel und die Karotten schälen. Die beidseitig verwendbare Reibscheibe am Food-Processor anbringen (Reibseite) und diesen auf Geschwindigkeitsstufe 2 stellen, um dann die Zwiebel, die Karotten, die rote Paprika und den Weißkohl zu reiben.
Soja-, Austern- und Sriracha-Sauce in einer kleinen Schüssel mit Weißweinessig, Puderzucker und Ingwer verrühren.
Öl in den Wok geben und eine mittlere bis höhere Temperatur einstellen. Das Gemüse 2–3 Minuten lang anbraten. Den Reis und die Sauce hinzugeben und anbraten, bis alle Komponenten erhitzt sind.
Mit Tofu und gegrilltem Pak Choi servieren. Zum Schluss noch mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen.