Ahornplätzchen
Diese Ahornplätzchen aus reinem Ahornsirup und mit knusprigen Pekannüssen sind der perfekte Snack für den Herbst!
Ahornplätzchen
Diese Ahornplätzchen aus reinem Ahornsirup und mit knusprigen Pekannüssen sind der perfekte Snack für den Herbst!
Werkzeuge
Zutaten
230 g + 1 TL ungesalzene Butter, Zimmertemperatur
220 ml Ahornsirup
1 Ei
410 g Mehl
1 TL Salz
100 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
40 g Pekannüsse, gehackt
Schritt für Schritt
Butter und 130 ml Ahornsirup in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Flexi-Rührer anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 2 gründlich verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Ein Ei dazugeben und nochmals verrühren. Mehl und Salz hinzugeben und weiter vermengen, bis ein weicher Teig entsteht.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen. Mit einer Ausstechform Ahornblätter ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
12 Minuten in einem auf 170 °C vorgewärmten Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.
Für den Zuckerguss 90 ml Ahornsirup mit Puderzucker, Zitronensaft und Butter mischen. Den Zuckerguss in einen Spritzbeutel füllen und je eine Hälfte der Plätzchen damit verzieren. Die gehackten Pekannüsse über den Zuckerguss streuen.