Skip the navigation

Ahornplätzchen

KitchenAid Koch

Diese Ahornplätzchen aus reinem Ahornsirup und mit knusprigen Pekannüssen sind der perfekte Snack für den Herbst!

maplecookies_thumbnail.jpg

Ahornplätzchen

KitchenAid Koch

Diese Ahornplätzchen aus reinem Ahornsirup und mit knusprigen Pekannüssen sind der perfekte Snack für den Herbst!

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
25min
Ruhen
1h
Kochen
12min
Gesamt
1h37
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

230 g + 1 TL ungesalzene Butter, Zimmertemperatur

220 ml Ahornsirup

1 Ei

410 g Mehl

1 TL Salz

100 g Puderzucker

1 TL Zitronensaft

40 g Pekannüsse, gehackt

Schritt für Schritt

  1. Butter und 130 ml Ahornsirup in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Flexi-Rührer anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 2 gründlich verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Ein Ei dazugeben und nochmals verrühren. Mehl und Salz hinzugeben und weiter vermengen, bis ein weicher Teig entsteht.

  2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.

  3. Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen. Mit einer Ausstechform Ahornblätter ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  4. 12 Minuten in einem auf 170 °C vorgewärmten Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.

  5. Für den Zuckerguss 90 ml Ahornsirup mit Puderzucker, Zitronensaft und Butter mischen. Den Zuckerguss in einen Spritzbeutel füllen und je eine Hälfte der Plätzchen damit verzieren. Die gehackten Pekannüsse über den Zuckerguss streuen.