Skip the navigation

Aioli

KitchenAid Koch

Aioli ist die bekannteste spanische Sauce auf der ganzen Welt. Am besten schmeckt sie zu Calamari, Patatas Bravas oder Brot.

Import-Recipe - Aioli

Aioli

KitchenAid Koch

Aioli ist die bekannteste spanische Sauce auf der ganzen Welt. Am besten schmeckt sie zu Calamari, Patatas Bravas oder Brot.

Werkzeuge

FoodProcessor
Zubereitung
10min
Gesamt
10min
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

2 Größe L Eigelb

250 ml Olivenöl

2 EL gehackter Knoblauch

1 Zitrone

Prise Salz

Prise Pfeffer

Schritt für Schritt

  1. Die Eigelb und den Saft einer Zitrone in den Food-Processor geben.

  2. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Die Zutaten zunächst bei Geschwindigkeitsstufe 2 vermengen.

  4. Das Olivenöl langsam in einem sehr dünnen, gleichmäßigen Strom dazugießen, bis eine cremige Sauce entsteht.

  5. So lange mixen, bis die Konsistenz cremig und glatt wie Mayonnaise ist.

  6. Den gehackten Knoblauch hinzugeben und weitere 10 Sekunden mixen.

  7. Schmeckt köstlich zu frittierten Calamari.

JAN25 - D2C PDP banner - Winter Sale

Winter-Sale