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Alfredosauce mit Blumenkohl

KitchenAid Koch

Diese nährstoffreiche Variante der klassischen Alfredosauce kommt ohne Butter und Käse aus und ist dabei genauso köstlich wie das Original.

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Alfredosauce mit Blumenkohl

KitchenAid Koch

Diese nährstoffreiche Variante der klassischen Alfredosauce kommt ohne Butter und Käse aus und ist dabei genauso köstlich wie das Original.

Werkzeuge

FoodProcessor
Zubereitung
15min
Kochen
25min
Gesamt
40min
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

400 g Blumenkohl

2 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

100 ml Gemüsebrühe

100 ml vegane Kochsahne

2 TL Salz

2 TL Pfeffer

1 TL Muskatnuss

4 EL Nährhefe

2 EL frische Petersilie, gehackt

Schritt für Schritt

  1. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und 15 Minuten lang dämpfen, bis sie mit der Gabel zerteilt werden können.

  2. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, bis sie duften. Beiseite stellen.

  3. Blumenkohl, gedünstetes Gemüse, Gemüsebrühe, vegane Kochsahne, Gewürze und Nährhefe in den Behälter des Food-Processors geben. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 zu einer glatten Masse vermengen.

  4. Die Sauce in eine tiefe Pfanne mit gekochter Pasta geben und schwenken, bis die Sauce aufgewärmt ist. Mit Petersilie garnieren und servieren.