Alfredosauce mit Blumenkohl
Diese nährstoffreiche Variante der klassischen Alfredosauce kommt ohne Butter und Käse aus und ist dabei genauso köstlich wie das Original.
Alfredosauce mit Blumenkohl
Diese nährstoffreiche Variante der klassischen Alfredosauce kommt ohne Butter und Käse aus und ist dabei genauso köstlich wie das Original.
Werkzeuge
Zutaten
400 g Blumenkohl
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
100 ml vegane Kochsahne
2 TL Salz
2 TL Pfeffer
1 TL Muskatnuss
4 EL Nährhefe
2 EL frische Petersilie, gehackt
Schritt für Schritt
Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und 15 Minuten lang dämpfen, bis sie mit der Gabel zerteilt werden können.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, bis sie duften. Beiseite stellen.
Blumenkohl, gedünstetes Gemüse, Gemüsebrühe, vegane Kochsahne, Gewürze und Nährhefe in den Behälter des Food-Processors geben. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 zu einer glatten Masse vermengen.
Die Sauce in eine tiefe Pfanne mit gekochter Pasta geben und schwenken, bis die Sauce aufgewärmt ist. Mit Petersilie garnieren und servieren.