Skip the navigation

Artischocken-Schmelzkäse-Toastie

KitchenAid Koch

Gönnen Sie sich als herzhaften Leckerbissen einen Artischocken-Käse-Toastie. Der geschmolzene Käse passt perfekt zum unverwechselbaren Geschmack von Artischocken – einfach köstlich.

artichokegrilledcheesetoastie thumbnail

Artischocken-Schmelzkäse-Toastie

KitchenAid Koch

Gönnen Sie sich als herzhaften Leckerbissen einen Artischocken-Käse-Toastie. Der geschmolzene Käse passt perfekt zum unverwechselbaren Geschmack von Artischocken – einfach köstlich.

Werkzeuge

FoodProcessor
Zubereitung
10min
Kochen
20min
Gesamt
30min
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

250 g Artischockenherzen

50 g frischer Spinat

1.5 TL Salz

1 TL Pfeffer

2 Knoblauchzehen

240 g Raclette-Käse (oder jeder andere Schweizer Schmelzkäse)

80 g Parmesan

2 EL Honig

1/5 TL Chiliflocken

6 Pitabrote

Schritt für Schritt

  1. Artischocken, Spinat, Salz, Pfeffer und Knoblauch in den Food-Processor geben. 3–5 Mal die Impulstaste betätigen bis die Zutaten grob zerkleinert sind. Raclette-Käse, Parmesan, Honig und Chiliflocken hinzugeben. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 mixen, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.

  2. Die Pitabrote in der Mitte in zwei Hälften schneiden. Die Mischung auf die Brote verteilen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze 3 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis das Brot goldbraun ist und der Käse geschmolzen ist.