Auberginen Parmigiana
Vegetarischer italienischer Auflauf mit Tomaten und Käse. Auberginen-Parmigiana ist ein tolles Gericht unter der Woche.
Auberginen Parmigiana
Vegetarischer italienischer Auflauf mit Tomaten und Käse. Auberginen-Parmigiana ist ein tolles Gericht unter der Woche.
Werkzeuge
Zutaten
2 Auberginen
1 kg Tomaten (Roma oder San Marzano)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Parmesan
2 Kugel Mozzarella
50 ml Olivenöl
- Salz
2 TL getrockneter Oregano
Schritt für Schritt
Den Pürieraufsatz an der Küchenmaschine anbringen.
Die Tomaten längs aufschneiden. Die Samen herauskratzen. In Viertel schneiden.
Die Tomaten auf Geschwindigkeitsstufe 4 zu einem Coulis pürieren.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben. Eine Minute lang anbraten. Das Tomaten-Coulis in die Pfanne geben. Getrockneten Oregano und Salz hinzugeben. 20 Minuten lang bei niedriger Temperatur garen.
Die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Rest des Olivenöls in einer anderen Pfanne erhitzen und die Auberginen auf beiden Seiten anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Die Scheiben müssen portionsweise angebraten werden, da sie wahrscheinlich nicht alle in eine Pfanne passen.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
Auberginen und Mozzarella in eine Auflaufform schichten. Mit heißer Tomatensauce bedecken und geriebenen Parmesan darüberstreuen. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C backen, bis der Auflauf goldbraun ist und brodelt.