Bananenbrot
Ein köstlich süßes Bananenbrot mit Schokostückchen ist ein amerikanischer Klassiker.
Bananenbrot
Ein köstlich süßes Bananenbrot mit Schokostückchen ist ein amerikanischer Klassiker.
Werkzeuge
Zutaten
3 reife Bananen
3 Eier
250 g Mehl
10 g Backpulver
100 g brauner Zucker
130 g geschmolzene Butter
120 g Schokostückchen
Schritt für Schritt
Die Bananen schälen und in kleinere Stücke brechen. Den Flexi-Rührer an der Küchenmaschine anbringen und die Bananenstücke eine Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 2 glattrühren.
Die Eier hinzugeben und erneut eine Minute lang auf Stufe 2 verrühren.
Mehl, Backpulver, Zucker und geschmolzene Butter hinzugeben und zwei Minuten lang rühren.
Wenn der Teig glatt ist, die Raspelschokolade hinzugeben und so lange rühren, bis sie gleichmäßig verteilt ist.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form füllen.
Optional: Eine zusätzliche Banane schälen, längs halbieren und auf den Teig legen.
Im vorgeheizten Backofen 1 Stunde lang bei 180 °C backen. Abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.