Werkzeuge
Zutaten
150 g Fettarmes Rinderfilet
60 g Mozzarella
25 g Schmand
1 EL Balsamico-Essig
5 g Basilikum
1 EL Senfsauce
2 EL natives Olivenöl extra
Prise Meersalz
Prise schwarzer Pfeffer
50 g Pistazien
Schritt für Schritt
Schüssel und Schneebesen an der Küchenmaschine anbringen. Mozzarella-Käse, Schmand, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl hinzufügen. Mit Geschwindigkeit 4 schlagen, bis alles gut vermengt ist.
Grobe Mahlscheibe beim Fleischwolf einsetzen und das Zubehör an der KitchenAid Küchenmaschine anbringen. Einfülltablett oben anbringen und mittelgroße Schüssel unter das Zubehör stellen.
Fleisch in Würfel schneiden, Geschwindigkeit der Küchenmaschine auf 2 einstellen.
Fleisch in den Einfüllstutzen geben und zerkleinern. Falls nötig mit dem Stopfer drücken.
Das Fleisch mit Balsamicoessig, Basilikum, Senf, Salz und Pfeffer vermengen.
4 Speiseringe auf 4 Teller platzieren, zur Hälfte mit dem Fleisch auffüllen und mit der Mozzarella-Mousse abschließen. Speiseringe vor dem Servieren entfernen.
Vor dem Servieren Speiseringe von oben entfernen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Bei Lactose-Intoleranz anstelle von Mozzarella eine schöne Guacamole aus zerdrückter Avocado, Tomaten und Zwiebeln verwenden.