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Beef Tartare mit Mozzarella Mousse und Pistazien

KitchenAid Koch

Import-Recipe - Beef tartare with mozzarella mousse and pistacchio

Beef Tartare mit Mozzarella Mousse und Pistazien

KitchenAid Koch

Werkzeuge

StandMixer
MeatGrinder
Zubereitung
20min
Gesamt
20min
Servieren
2
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

150 g Fettarmes Rinderfilet

60 g Mozzarella

25 g Schmand

1 EL Balsamico-Essig

5 g Basilikum

1 EL Senfsauce

2 EL natives Olivenöl extra

Prise Meersalz

Prise schwarzer Pfeffer

50 g Pistazien

Schritt für Schritt

  1. Schüssel und Schneebesen an der Küchenmaschine anbringen. Mozzarella-Käse, Schmand, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl hinzufügen. Mit Geschwindigkeit 4 schlagen, bis alles gut vermengt ist.

  2. Grobe Mahlscheibe beim Fleischwolf einsetzen und das Zubehör an der KitchenAid Küchenmaschine anbringen. Einfülltablett oben anbringen und mittelgroße Schüssel unter das Zubehör stellen.

  3. Fleisch in Würfel schneiden, Geschwindigkeit der Küchenmaschine auf 2 einstellen.

  4. Fleisch in den Einfüllstutzen geben und zerkleinern. Falls nötig mit dem Stopfer drücken.

  5. Das Fleisch mit Balsamicoessig, Basilikum, Senf, Salz und Pfeffer vermengen.

  6. 4 Speiseringe auf 4 Teller platzieren, zur Hälfte mit dem Fleisch auffüllen und mit der Mozzarella-Mousse abschließen. Speiseringe vor dem Servieren entfernen.

  7. Vor dem Servieren Speiseringe von oben entfernen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

  8. Bei Lactose-Intoleranz anstelle von Mozzarella eine schöne Guacamole aus zerdrückter Avocado, Tomaten und Zwiebeln verwenden.