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Blumenkohl-Bowl (ohne Reste)

KitchenAid Koch

Ein nachhaltiges und köstliches Rezept, das alle Teile des Blumenkohls verwendet!

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Blumenkohl-Bowl (ohne Reste)

KitchenAid Koch

Ein nachhaltiges und köstliches Rezept, das alle Teile des Blumenkohls verwendet!

Werkzeuge

FoodProcessor
Zubereitung
10min
Kochen
20min
Gesamt
30min
Servieren
2
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

1 Bio-Blumenkohl

1 rote Paprika

1 EL Olivenöl

1 TL Pfeffer

2 EL Sonnenblumenöl

1/4 TL Salz

1/4 TL schwarzer Pfeffer

2 Knoblauchzehen

100 g Edamamebohnen

1 TL Sesamsamen (zum Garnieren)

Schritt für Schritt

  1. Dieses Rezept reicht für 2 Portionen mit dem Food-Processor.

  2. Die Blätter vom Blumenkohl abschneiden und zur späteren Verwendung beiseitelegen.

  3. Blumenkohl waschen und die Röschen vom Blumenkohlkopf entfernen. Den restlichen Strunk nicht wegwerfen. Röschen in den KitchenAid Food-Processor legen und ein paar Mal die Impulstaste drücken, bis eine reisähnliche Konsistenz erreicht wird. Nicht zu stark zerkleinern, eine gewisse Textur soll erhalten bleiben.

  4. Das Olivenöl bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne erhitzen. Den Blumenkohlreis in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten lang garen.

  5. In der Zwischenzeit den Blumenkohlstrunk in kleine Stifte schneiden. Kleine Blätter können so bleiben, wie sie sind. Bei Blättern mit großen Stielen können die Blätter von den Blattstielen entfernt und die Stiele in Stücke oder Stifte geschnitten werden. Sonnenblumenöl in einem Wok bei starker Hitze erhitzen. Alle Blumenkohlstifte in den Wok geben und einige Minuten unter Rühren anbraten, bis sie weich sind. Blumenkohlblätter und rote Paprika in den Wok geben. Weitere 2–3 Minuten garen und umrühren, bis das Gemüse etwas weicher ist.

  6. Knoblauch dazugeben und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Eine weitere Minute lang unter Rühren anbraten, damit sich die Aromen entfalten können.

  7. Den Blumenkohlreis mit dem gebratenen Gemüse servieren. Edamamebohnen hinzugeben und mit Sesamsamen garnieren.

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