Brühwürfel
Werfen Sie Ihr übrig gebliebenes Gemüse vorerst nicht in die Biotonne. Machen Sie stattdessen diese selbstgemachten Brühwürfel, um Ihre Soßen und Suppen zu verfeinern.
Brühwürfel
Werfen Sie Ihr übrig gebliebenes Gemüse vorerst nicht in die Biotonne. Machen Sie stattdessen diese selbstgemachten Brühwürfel, um Ihre Soßen und Suppen zu verfeinern.
Werkzeuge
Zutaten
3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 Zucchini
4 Karotten (mit Schale und/oder Karottengrün)
4 Selleriestangen (mit Selleriegrün)
1 Bund Petersilie (oder andere weiche Kräuterreste)
2 EL Olivenöl
2 EL Salz
1 EL Pfeffer
2 Kartoffeln, geviertelt
Schritt für Schritt
Dieses Rezept reicht für 30 Brühwürfel.
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Zucchini grob würfeln. Anschließend in den mit dem Vielzweckmesser bestückten Food-Processor geben und mit der Impulsfunktion zerkleinern. In eine andere Schüssel umfüllen und beiseite stellen. Dann Karotten inklusive Schalen und Karottengrün, Sellerie und Kräuter in den Food-Processor geben. Mit der Impulsfunktion zerkleinern.
Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen und das Gemüse dazugeben. Salz, Pfeffer und die geschnittenen Kartoffeln hinzugeben. 15–20 Minuten lang garen, bis die Kartoffeln weich sind und dann in den Mixerbehälter geben. Mit dem Stabmixer mixen, bis ein glattes Püree entsteht.
Das Püree in einer flachen gefriersicheren Schale oder auf einem gefriersicheren Tablett mit Backpapier verteilen und mindestens 12 Stunden lang einfrieren, bis es fest geworden ist. In Würfel schneiden und sofort verwenden oder im Gefrierschrank aufbewahren.