Butterkekse aus 3 Zutaten
Einfache Kekse aus 3 Zutaten, die garantiert jedem schmecken.
Butterkekse aus 3 Zutaten
Einfache Kekse aus 3 Zutaten, die garantiert jedem schmecken.
Werkzeuge
Zutaten
240 g Butter, auf Zimmertemperatur
85 g Puderzucker
270 g Mehl
Schritt für Schritt
Die Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Flachrührer anbringen und die Butter eine Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 6 cremig rühren.
Puderzucker hinzugeben, ggf. Butter vom Rand schaben und auf Geschwindigkeitsstufe 4 zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Mehl hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 weiterrühren, bis ein Teig entsteht.
Eine Backform mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
Für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Das Backpapier mit dem Keksteig darauf herausnehmen und auf ein Backblech legen. Den Teig in Rechtecke schneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C 12 bis 15 Minuten lang backen. Darauf achten, dass die Kekse nicht braun werden. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.