Chai Latte
Dieser selbstgemachte Chai Latte macht jedes Zuhause zum Lieblingscafé.
Chai Latte
Dieser selbstgemachte Chai Latte macht jedes Zuhause zum Lieblingscafé.
Werkzeuge
Zutaten
Zimtstangen
1 TL ganze Pfefferkörner
5 ganze Nelken
3 grüne Kardamomkapseln
3 cm frischer Ingwer
1/2 l Wasser
1,5 TL loser schwarzer Tee
50 g brauner Zucker
300 ml aufgeschäumte Milch
Schritt für Schritt
Die Zimtstangen im Mörser zerdrücken. Pfefferkörner, Nelken und Kardamomkapseln hinzugeben und zerdrücken, bis die Gewürze zerkleinert sind.
Die Gewürze in einen kleinen Topf geben und 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze rösten, bis sie ihr Aroma abgeben.
Ingwer in Scheiben schneiden und zu den Gewürzen geben. Die Zutaten eine weitere Minute rösten.
Das Wasser im KitchenAid Wasserkocher auf 100 °C erhitzen. Das Wasser in den Topf füllen und 5 Minuten ruhen lassen.
Den losen schwarzen Tee hinzugeben und 10 Minuten ziehen lassen.
Den brauner Zucker hinzugeben und gut verrühren.
Den Tee durch ein feinmaschiges Sieb in eine Teekanne abseihen.
Den warmen Tee in die Tassen gießen.
Die aufgeschäumte Milch hinzugeben und verrühren.