Chipotle-Bohnen-Dip
Chipotle-Bohnen-Dip
Werkzeuge
Zutaten
1 EL Olivenöl
1/2 Speisezwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
425 ml schwarze Bohnen, abgeseiht und durchgespült
halbes Büschel frische Korianderblätter mit Stängel
1 Chipotle-Chilis mit Adobo-Sauce
2 EL frisch gepresster Limettensaft
1 EL Meersalz
3 EL Wasser
Schritt für Schritt
Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten lang garen, bis beides weich ist.
Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung gut mit Bohnen, Koriander, Chipotle und Sauce, Limettensaft und Salz im Mixerbehälter des KitchenAid ARTISAN Power Plus Standmixers vermengen. Setzen Sie den Deckel auf und drehen Sie den Regler auf Geschwindigkeit 1. Die Geschwindigkeit langsam auf Stufe 4 erhöhen. Die Zutaten etwa 30 Sekunden lang durchmixen und dabei mit dem Flexi-Stampfer herunterdrücken, bis die Mischung eine stückige Konsistenz hat. Wasser hinzugeben und erneut ca. 30 Sekunden lang mixen, bis die Masse schön cremig ist.
Wenn der Dip zu dickflüssig ist, ein oder zwei Spritzer Wasser hinzugeben. Nach Bedarf mit Salz abschmecken. Sofort servieren oder bis zu eine Woche in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
Chipotles sind getrocknete, geräucherte Jalapeños und die Sauce ein essigsaures Püree aus Tomaten, Knoblauch und Gewürzen. Sie sollten in der lateinamerikanischen Abteilung gut sortierter Supermärkte nach diesen Schoten suchen. Garnieren Sie diesen Dip mit zerbröckeltem Queso Fresco und gehackten Tomaten und servieren Sie ihn mit jeder Menge Tortilla-Chips zum Dippen.