Skip the navigation

Cold-Brew-Granita

KitchenAid Koch

Diese Cold-Brew-Granita ist die perfekte Abkühlung an heißen Tagen.

coldbrewgranita_thumbnail.jpg

Cold-Brew-Granita

KitchenAid Koch

Diese Cold-Brew-Granita ist die perfekte Abkühlung an heißen Tagen.

Werkzeuge

CoffeeMachine
StandMixer
IceShaver
Zubereitung
10min
Ruhen
12h
Gesamt
12h10
Servieren
4
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

700 ml Wasser

140 g frisch gemahlener Kaffee

200 ml Schlagsahne

1,5 EL Puderzucker

30 g Schokoladenraspeln

Schritt für Schritt

  1. Dieses Rezept ergibt 4 Granitas.

  2. Mit dem Cold-Brew-Kaffeebereiter oder einer French Press Cold-Brew-Kaffee zubereiten.

  3. Eisformen bis zur Fülllinie mit Cold-Brew-Kaffee füllen. Deckel schließen und für mindestens 12 Stunden einfrieren.

  4. Eisformen aus dem Gefrierschrank nehmen, Eispucks herausnehmen und 10 bis 15 Minuten lang stehen lassen, bis sie glänzen.

  5. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Puderzucker auf Stufe 8 schlagen, bis sich weichen Spitzen bilden. Je einen Löffel Schlagsahne in die Gläser geben.

  6. Den Shave Ice Vorsatz an der Küchenmaschine anbringen. Die Eispucks hineingeben und auf Geschwindigkeitsstufe 10 in die Gläser schaben.

  7. Mit einem kleinen Löffel Schlagsahne und Schokoladenraspeln garnieren. Sofort servieren.