Cremige Sesammayonnaise
Diese köstliche Mayonnaise kann auch im Sommer auf den Tisch! Mit geröstetem Sesam und ohne Ei mixt der Küchenchef Alexander Wulf aus dem Restaurant "TROYKA" den perfekten Dipp für die heißen Tage.
Cremige Sesammayonnaise
Diese köstliche Mayonnaise kann auch im Sommer auf den Tisch! Mit geröstetem Sesam und ohne Ei mixt der Küchenchef Alexander Wulf aus dem Restaurant "TROYKA" den perfekten Dipp für die heißen Tage.
Werkzeuge
Zutaten
100 ml Milch
50 ml Sojasauce
1/2 Zitrone Zitronensaft
Prise Pfeffer
1/3 Bund Koriandergrün
50 g weißer Sesam
1 EL Sesamöl
200 ml Sonnenblumenöl
Prise Salz
Prise Chiliflocken
Schritt für Schritt
Die Milch mit der Sojasauce, dem Salz, Pfeffer, Chili sowie dem Sesamöl in den Standmixer geben und auf Geschwindigkeitsstufe 3 ca. eine Minute lang verrühren.
Nun, über die obere Öffnung, das Sonnenblumenöl nach und nach dazu geben. Den abgekühlten Sesam, den Saft einer 1/2 Zitrone sowie gezupfte Korianderblätter ebenfalls hinzugeben und mixen, bis die Masse glatt und cremig ist.