Das ultimative Vanilleeis
Sind Sie auf der Suche nach dem cremigsten, leckersten Vanilleeis-Rezept der Welt? Dann aufgepasst!
Das ultimative Vanilleeis
Sind Sie auf der Suche nach dem cremigsten, leckersten Vanilleeis-Rezept der Welt? Dann aufgepasst!
Werkzeuge
Zutaten
400 ml Schlagsahne
400 ml Vollmilch
130 g Zucker
1/2 TL Salz
1 TL Vanillepaste
1 Vanilleschote
5 Eigelb
Schritt für Schritt
Sahne, Milch, Zucker, Vanillepaste und Salz in einen Topf geben. Vanilleschote längs halbieren und die Samen herauskratzen. In den Topf geben. Die Schote in der Mitte durchschneiden und ebenfalls in den Topf geben. Die Mischung unter Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Zucker schmilzt. Nicht kochen.
Eigelb in die Schüssel der Küchenmaschine geben, den Schneebesen anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 4 zwei Minuten lang mischen.
Während die Küchenmaschine läuft, langsam 200 ml der warmen Mischung zu den Eiern geben. Die Eimischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze kochen. Dabei mit einem Holzlöffel umrühren, bis die Mischung eindickt, sich jedoch weiterhin leicht gießen lässt. Dies dauert etwa 15 Minuten. Nicht kochen.
Die Eiscrememasse in einen luftdichten Behälter geben und vollständig abkühlen lassen. Zum Kühlen über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Vanilleschote entfernen.
Die gefrorene KitchenAid Eismaschine an der Küchenmaschine anbringen. Die Küchenmaschine auf „Rühren“ einstellen und die kalte Vanilleeismischung in die Gefrierschüssel geben, während die Küchenmaschine läuft. Eismischung 20 Minuten lang verrühren lassen, bis die Konsistenz von Softeis erreicht ist. Das Eis in einen Behälter geben und diesen 4 Stunden in den Eisschrank stellen, oder bis die Masse fest ist.