Dip mit Frischkäse Kürbis und Thymian
Einfacher, aber köstlicher Dip mit Frischkäse, frischem Thymian und geröstetem Kürbis.
Dip mit Frischkäse Kürbis und Thymian
Einfacher, aber köstlicher Dip mit Frischkäse, frischem Thymian und geröstetem Kürbis.
Werkzeuge
Zutaten
400 g Butternusskürbis
3 EL Olivenöl
1 TL geräuchertes Paprikapulver
230 g Frischkäse, Zimmertemperatur
2 EL frischer Thymian
10 Zweige frischer Thymian
1 EL Zitronensaft
1/4 TLp Pfeffer
1 EL Kürbiskerne
Schritt für Schritt
Den Butternusskürbis schälen. In Scheiben schneiden. Den Butternusskürbis mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit geräuchertem Paprikapulver bestreuen. Für 45 Minuten bei 180 °C im vorgewärmten Backofen backen. Abkühlen lassen.
Den Frischkäse in die Schüssel der Küchenmaschine geben, den Schneebesen anbringen und 1 Minute auf Geschwindigkeitsstufe 4 mischen. Frischen Thymian, Zitronensaft und Pfeffer hinzugeben. Die abgekühlten Kürbisscheiben hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 4 vermischen, bis eine glatte Masse entsteht.
Das restliche Olivenöl darüber träufeln und zum Abschluss mit ein paar Kürbiskernen und Thymianzweigen garnieren.