Dip mit geröstetem Knoblauch, Spinat, Zitrone und Cashewkernen
Nussiger Dip mit Knoblauch für Ihr tägliches Brot und Gemüse.
Dip mit geröstetem Knoblauch, Spinat, Zitrone und Cashewkernen
Nussiger Dip mit Knoblauch für Ihr tägliches Brot und Gemüse.
Werkzeuge
Zutaten
25 g Basilikumblätter
1 Knoblauchknolle
200 g rohe Cashewkerne
100 g Blätter von jungem Spinat
2 EL Zitronensaft
1 TL Meersalz
60 ml Olivenöl
Schritt für Schritt
Ofen auf 190 °C vorheizen und Knoblauch in Alufolie wickeln. Auf ein Backblech legen und 35 bis 40 Minuten backen oder, bis der Knoblauch weich ist. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
Das Vielzweckmesser in den Food-Processor einsetzen. Das obere Ende der Knoblauchknolle abschneiden und den gerösteten Knoblauch in die Arbeitsschüssel ausdrücken. Hälfte der Cashewkerne hinzugeben. Bei niedriger Geschwindigkeit verarbeiten, bis das Ganze grob gehackt ist. Spinat hinzugeben und bei niedriger Geschwindigkeit verarbeiten, bis die Zutaten fein gehackt sind. Arbeitsschüssel ausschaben.
Basilikum hinzufügen und bei niedriger Geschwindigkeit verarbeiten, bis eine Paste entsteht. Während der Food-Processor bei niedriger Geschwindigkeit läuft, Zitronensaft, Salz und Öl gleichmäßig durch den Einfüllstutzen hinzugeben. Verarbeiten, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Die restlichen Cashewkerne hinzugeben und 4 bis 5 Mal die Impulstaste drücken oder so oft, bis alles grob zerkleinert und der Dip eingedickt ist.
Die Mischung in eine Servierschüssel geben und dazu frische Gemüsestäbchen oder gegrilltes Fladenbrot servieren.