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Easy Eton Mess von Felicitas Then

KitchenAid Koch

Eton Mess ist ein superleckeres Dessert! Felicitas Then verrät ihr Rezept dieser köstlichen britischen Nachspeise.

Eton Mess

Easy Eton Mess von Felicitas Then

KitchenAid Koch

Eton Mess ist ein superleckeres Dessert! Felicitas Then verrät ihr Rezept dieser köstlichen britischen Nachspeise.

Werkzeuge

StandMixer
FoodProcessorAttachment
Zubereitung
20min
Kochen
2h
Gesamt
2h20
Servieren
4
Schwierigkeitsgrad
Mittelschwer

Zutaten

1 Prise Salz

1 EL Apfelessig

2 Pk. Vanillezucker

200 g kalte Schlagsahne

Essbares Glitzer

2 Eiweiß (Gr. M)

120 g feiner Zucker

500 g gefrorene Beeren nach Wahl, aufgetaut

1 Zitrone

1 EL Crème fraîche

Schritt für Schritt

  1. Backofen auf 80° C (Umluft) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

  2. Eiweiß (sauber getrennt) in einer fettfreien und sauberen Schüssel mit Salz steifschlagen. Sobald das Eiweiß aufschäumt den Zucker langsam einrieseln lassen, den Essig dazu geben. So lange steif schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat und der Eischnee glänzt. Das passiert nach ca. 10 Minuten. Wichtig ist, dass am Schneebesen lange Eischneespitzen stehen bleiben.

  3. Den fertigen Eischnee mit Löffeln auf die beiden Backbleche verteilen. Die Baisertuffs im vorgeheizten Backofen etwa 1-2 Stunden trocknen lassen, dabei einen Holzstiel zwischen die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

  4. Für die Sauce die Hälfte der Beeren zusammen mit dem Vanillezucker und etwas Zitronensaft im Food Processor zerkleinern, dann durch ein Sieb streichen.

  5. Die Sahne mit einem Vanillezucker fast ganz steif schlagen. Einen Löffel Crème fraîche vorsichtig unterheben.

  6. Nun die Baisers mit Sahne, Beeren und Sauce anrichten. Wer mag, verziert noch mit essbarem Glitzer.