Avocado, pea and mint soup
Avocado, pea and mint soup
Werkzeuge
Zutaten
480 ml Gemüsebrühe
400 g gefrorene grüne Erbsen, aufgetaut
25 g Frühlingszwiebel, gehackt (die grünen Stängel und wenig vom Weißen, in etwa eine mittelgroße)
3/4 TL Meersalz oder mehr, nach Geschmack
1 Prise Frisch gemahlener schwarzer pfeffer
1/4 Avocado (mittelgroß), entsteint und geschält
10 g Minzeblätter
2 TL frischer Zitronensaft oder mehr, nach Geschmack
Schritt für Schritt
Brühe, Erbsen, Frühlingszwiebel, Salz, Pfeffer und Avocado in den Behälter des KitchenAid® Power Plus® Blender geben.
Den Deckel schließen und das Adapti-Blend™ Suppen-Programm wählen. Einschalten und abwarten, bis die Maschine sich von selbst ausschaltet.
Als Alternative, etwa 5 Minuten lang manuell mixen, dabei auf Geschwindigkeitsstufe 1 beginnen und schrittweise bis Stufe 10 erhöhen.
Die Minzeblätter und den Zitronensaft hinzugeben und 10 bis 20 Sekunden lang auf höchster Stufe mixen, bis die Mischung glatt und cremig ist.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Suppe ist heiß, wenn sie aus dem Blender kommt.
Mit einem Klecks Sauerrahm oder Naturjoghurt und mit Minzeblättern garniert servieren.
Ich habe für die Frühlingszwiebeln ein Maß angegeben, da sie sehr stark variieren können. Eine mittelgroße Frühlingszwiebel ergibt gehackt in etwa ¼ Tasse. Sie können den weißen dickeren Teil fast vollkommen wegschneiden und dann den Rest im Ganzen in den Blender geben.