Erdbeer-Ingwermarmelade
Erdbeer-Ingwermarmelade
Werkzeuge
Zutaten
2 Kugeln Ingwer
400 g frische, reife Erdbeeren, ohne Strunk
400 g Gelierzucker
Schritt für Schritt
Das Vielzweckmesser in die Schüssel einsetzen. Den Ingwer hinzugeben. Den Deckel schließen und 5 Sekunden lang „Pulse“ drücken. Öffnen und den Inhalt abschaben.
Die Erdbeeren und den Gelierzucker zum Ingwer geben. Den Deckel schließen, aber den Messbecher entfernen. „KOCHEN P1“ (BOIL P1) auswählen und zur Bestätigung „Start“ drücken.
Die Gläser mit kochendem Wasser ausspülen. Die Gläser bis zum Rand mit der Marmelade füllen. Sofort fest verschließen, damit sich die Marmelade lange hält. Für Marmelade ohne Stücke: Den Timer auf 2 Minuten einstellen, die Start-Taste drücken und die Geschwindigkeit langsam auf 10 erhöhen.
Für eine herzhafte Zwiebelmarmelade die Zutaten durch 300 g Zwiebeln (geschält und geviertelt), 150 g Zucker und 150 ml Rotwein ersetzen. Die Zwiebeln ähnlich dem Ingwer hacken, Zucker und Wein hinzugeben und das obige Rezept befolgen.