Erdbeersorbet
Diese klassische Sommerkombination aus Champagner und Erdbeeren lässt die Sonne aufgehen.
Erdbeersorbet
Diese klassische Sommerkombination aus Champagner und Erdbeeren lässt die Sonne aufgehen.
Werkzeuge
Zutaten
550 g Erdbeeren, gewaschen und vorbereitet
125/2 g + EL Zucker, getrennt
1/2 Abrieb einer halben Zitrone
2 EL Zitronensaft
200/2 g + EL Glukose
Msp. Salz
350 ml Champagner oder Prosecco
Schritt für Schritt
Die KitchenAid Gefrierschüssel für 24 Stunden in den Eisschrank stellen.
Die Erdbeeren, 2 Esslöffel Zucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft in einen Mixer geben und die Zutaten 30 Sekunden lang mit hoher Geschwindigkeit mischen.
Den Schneebesen an der KitchenAid Küchenmaschine anbringen. Das Erdbeerpüree mit dem restlichen Zucker, der Glukose und dem Salz in die Rührschüssel geben.
Auf Geschwindigkeitsstufe 4 einstellen und etwa eine Minute lang verquirlen, bis alles vermischt ist. Danach auf „Rühren“ einstellen und den Champagner (oder Prosecco) hinzugeben. Rühren, bis alles vermischt ist.
Die Mischung in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie bedecken und für mindestens zwei Stunden abkühlen lassen.
Zur Zubereitung der Eiscreme die Eiscremeschüssel aus dem Eisschrank nehmen und auf der Küchenmaschine einrasten lassen. Den Rührarm in die Schüssel einführen die Lavendelcreme-Grundmasse in die Schüssel geben. Den Motorkopf einrasten lassen, auf „Rühren“ einstellen und den Timer auf 20 Minuten einstellen.
Nach dem Rühren das Sorbet aus der Schüssel löffeln, in einen luftdichten Behälter geben und für sechs bis acht Stunden einfrieren.