Falafel
Mit diesen gebackenen Kräuterfalafeln werden Ihre Lieblingssalate und -Wraps noch besser.
Falafel
Mit diesen gebackenen Kräuterfalafeln werden Ihre Lieblingssalate und -Wraps noch besser.
Werkzeuge
Zutaten
750 g getrocknete Kichererbsen
1 Handvoll Petersilie
1 Handvoll Koriander
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1,5 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
3 EL Mehl
Schritt für Schritt
Die getrockneten Kichererbsen mit 2 l Wasser in eine große Schüssel geben. Über Nacht einweichen lassen.
Die Kichererbsen abseihen und durch den Einfüllstutzen des mit der mittleren Mahlscheibe versehenen Fleischwolfs drücken. Petersilie, Koriander, Knoblauchzehen und Zwiebel hinzugeben. Die Geschwindigkeit auf Stufe 4 stellen und alle Zutaten mit dem Stopfer hindurchdrücken.
Kreuzkümmel, Salz, schwarzen Pfeffer und Mehl zu den verarbeiteten Kichererbsen geben. Den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 4 mischen, bis sich ein fester Teig bildet. Die Falafelmasse mit den Händen zu Scheiben formen und auf ein eingeöltes Backblech legen.
Die Falafel 20 Minuten bei 190 °C backen. Mit Pita, in einem Wrap oder Salat servieren.