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Fettuccine mit Pilzen, Gemüse und Walnüssen

KitchenAid Koch

Dieses vegetarische Rezept für frische Fettuccine mit Pilzen, Gemüse und Walnüssen besticht durch die Kombination aus selbst gemachter Pasta und einer herzhaften Sauce mit erdigen Geschmacksnoten. Perfekt für eine gemütliche Dinnerparty oder ein besonderes Essen am Wochenende.

Fettucine-mushroom

Fettuccine mit Pilzen, Gemüse und Walnüssen

KitchenAid Koch

Dieses vegetarische Rezept für frische Fettuccine mit Pilzen, Gemüse und Walnüssen besticht durch die Kombination aus selbst gemachter Pasta und einer herzhaften Sauce mit erdigen Geschmacksnoten. Perfekt für eine gemütliche Dinnerparty oder ein besonderes Essen am Wochenende.

Werkzeuge

StandMixer
PastaPress
PastaCutters
Zubereitung
50min
Kochen
25min
Gesamt
1h15
Servieren
4
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

315 g + mehr bei Bedarf Mehl

3 große Eier (Zimmertemperatur)

2 TL + mehr bei Bedarf Wasser

3/4 TL + mehr zum Kochen der Nudeln Salz

65 g gehackte Walnüsse

30 g gesalzene Butter

2 EL Olivenöl

4 Schalotten, gewürfelt

4 Knoblauchzehen, gehackt

450 g Zuchtchampignons, geputzt und in Scheiben geschnitten

120 ml trockener Weißwein

140 g Baby-Spinat, Baby-Grünkohl oder Baby-Rucola

120 ml Schlagsahne

120 ml Nudelwasser

to taste gemahlener Pfeffer

Schritt für Schritt

  1. Nudelteig zubereiten: Für die frischen Nudeln das Mehl in die Schüssel geben. Eine Mulde in der Mitte des Mehls machen und Eier, Wasser sowie 1/4 TL Salz hinzugeben. Die Schüssel und den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen. Die Zutaten 1 Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 1 verrühren, bis ein feuchter Teig entsteht. Der Teig sollte zusammenhalten, wenn er mit den Fingern zusammengedrückt wird. Wenn er zu trocken ist, immer wieder 1 TL Wasser hinzugeben, bis er die richtige Konsistenz erreicht. Wenn er zu klebrig ist, immer wieder 1 EL Mehl hinzugeben.

  2. Aus der Schüssel nehmen und auf eine leicht bemehlte Oberfläche geben, dann mit der Hand kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Zu einer Kugel formen. Abdecken und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

  3. Den Teig nach dem Ruhen in 4 Portionen aufteilen. 3 Teile abdecken und den verbleibenden Teil in eine etwa 1,5 cm dicke ovale Form bringen

  4. Den Nudelteigroller an der Küchenmaschine anbringen und Geschwindigkeitsstufe 4 einstellen. Die Dicke auf 1 einstellen und den Teig 3 Mal durchführen. Den Teig in Drittel falten und noch 3 Mal durchführen. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig glatt ist. Die Einstellung auf Dicke 2 ändern und den Teig 2 Mal durchführen. Den Vorgang mit jeder Stufe wiederholen, bis die gewünschte Dicke erreicht ist (bei Fettuccine Stufe 4 oder 5). Den gerollten Teig auf eine leicht bemehlte Oberfläche legen und den Vorgang mit den restlichen Teigportionen wiederholen.

  5. Wenn der gesamte Teig auf die gewünschte Dicke ausgerollt wurde, den Nudelteigroller gegen den Fettuccine-Schneider tauschen. Die Küchenmaschine auf Geschwindigkeitsstufe 4 stellen und die leicht bemehlten Teigblätter durch den Schneider führen. Die geschnittenen Fettuccine leicht bemehlen und auf ein bemehltes Backbleck legen.

  6. Wasser zum Kochen bringen.

  7. Für die Nudelsauce: Während das Wasser erhitzt wird, die Sauce zubereiten. Eine 30-cm-Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Butter hineingeben und schmelzen lassen. Gehackte Walnüsse und 1/2 TL Salz unter gelegentlichem Rühren hinzufügen und etwa 5 Minuten rösten. Walnüsse auf einem Teller beiseitestellen.

  8. Dieselbe Pfanne auf mittlere bis hohe Hitze erwärmen und Olivenöl hineingeben. Schalotten dazugeben und 1 Minute anschwitzen. Knoblauch hinzugeben und 1 weitere Minute anschwitzen. Pilze hinzugeben und mit Schalotten und Knoblauch vermengen. Für eine bessere Karamellisierung 5–7 Minuten lang ohne Rühren garen lassen. Umrühren und weitere 2–3 Minuten garen lassen, damit die von den Pilzen freigesetzte Flüssigkeit verdampfen kann.

  9. Wein zum Ablöschen in die Pfanne geben. Umrühren und das Gemüse hinzugeben. Für schnelleres Garen abdecken und 2 Minuten kochen lassen. Sahne einrühren. Abschmecken und bei Bedarf mehr Salz und gemahlenen Pfeffer hinzugeben. Abdecken und Herdplatte ausschalten.

  10. 2–3 EL Salz in das kochende Wasser geben und dann die Nudeln hineingeben. Frische Nudeln 4–6 Minuten lang garen. Die Nudeln direkt zur Sauce in die Pfanne geben und vermengen. Bei Bedarf Nudelwasser hinzugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erhalten. Mit in Butter gerösteten Walnüssen garnieren und servieren.

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