Finnische Leckerei Marjakiisseli
Finnische Leckerei Marjakiisseli
Werkzeuge
Zutaten
2 EL feiner Zucker
3 EL Speisestärke
500 ml Saft aus roten Beeren
3 EL saure Sahne
250 g Preiselbeeren
Schritt für Schritt
Den Rührbesen an der Küchenmaschine anbringen und die Preiselbeeren zusammen mit dem Zucker in die Schüssel geben.
Auf Geschwindigkeitsstufe 6 ca. 60 Sekunden lang verrühren, bis die Preiselbeeren eine breiige Konsistenz haben.
In eine kleine Pfanne geben. 400 ml Beerensaft dazugeben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Den restlichen Saft in einer kleinen Schüssel mit der Speisestärke vermengen. In die Pfanne geben und kurz kochen, bis alles angedickt ist.
In Servierschüsseln füllen, mit ein wenig Zucker bestreuen und mit etwas (saurer) Sahne oder Milch servieren.