Fladenbrot mit Feigen
Dieses Fladenbrot ist genau das Richtige, wenn es eine einfache und dennoch dekadente Mahlzeit sein darf. Auch als Vorspeise ist es ideal.
Fladenbrot mit Feigen
Dieses Fladenbrot ist genau das Richtige, wenn es eine einfache und dennoch dekadente Mahlzeit sein darf. Auch als Vorspeise ist es ideal.
Werkzeuge
Zutaten
250 g Mehl
1/2 TL Salz
60 ml neutrales Öl
140 g warmes Wasser
80 g frischer Ziegenkäse
150 g saure Sahne
4 Feigen
210 g gereifte Ziegenkäserolle
6 Scheiben Prosciutto
1 TL frischer Thymian
2 EL Balsamico-Creme
Schritt für Schritt
Das Mehl mit Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Die Zutaten zunächst bei Geschwindigkeitsstufe 2 vermengen. Öl und warmes Wasser hinzugeben und alles vermengen, bis sich ein Teig bildet.
Den Teig in zwei gleich große Stücke teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Seiten umklappen, um einen Rand zu bilden.
Den frischen Ziegenkäse in einer kleinen Schüssel mit der sauren Sahne vermengen. Auf beiden Fladenbroten verteilen. Die Feigen und die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden. Die Fladenbrote mit Feigen- und Ziegenkäsescheiben belegen.
10 Minuten bei 220 °C im vorgeheizten Backofen backen. Den Backofen auf „Grillen“ stellen und weitere 5 Minuten grillen.
Mit Prosciutto, frischem Thymian und Balsamico-Creme garnieren.