Forest Crumble
Genießen Sie einen köstlichen Forest Crumble mit einem knusprigen Topping aus Haferflocken und Haselnüssen und einer saftigen Birnen-Brombeer-Füllung, verfeinert mit einem Hauch Vanille und Zimt.
Forest Crumble
Genießen Sie einen köstlichen Forest Crumble mit einem knusprigen Topping aus Haferflocken und Haselnüssen und einer saftigen Birnen-Brombeer-Füllung, verfeinert mit einem Hauch Vanille und Zimt.
Werkzeuge
Zutaten
250 g Haferflocken
250 g Mehl
140 g brauner Zucker
225 g geschmolzene Butter
1/2 TL Salz
1/4 TL Zimt
50 g Haselnüsse
350 g Brombeeren
1/4 TL Vanilleextrakt
50 g feiner Zucker
1 EL Speisestärke
Schritt für Schritt
Haferflocken, Mehl, Zucker, geschmolzene Butter, Salz und Zimt in die Schüssel der Küchenmaschine geben und Rührer-Vorsatz anbringen. Haselnüsse grob hacken und ebenfalls in die Schüssel geben. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren, bis die Zutaten eine homogene Masse bilden. Butter hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 vermischen, bis sich Klumpen bilden.
Die Birnen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit den Brombeeren in eine kleine Schüssel geben. Vanilleextrakt, Zucker und Speisestärke zugeben. Mit einem Löffel vorsichtig vermischen, bis alle Früchte gleichmäßig überzogen sind.
Die Fruchtfüllung in eine Pfanne oder Backform geben und die Teigstreusel darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 45 Minuten backen, bis der Crumble goldbraun ist.