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Französische Apfeltarte

KitchenAid Koch

Import-Recipe - Tarte Normande

Französische Apfeltarte

KitchenAid Koch

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
20min
Kochen
25min
Gesamt
45min
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

250 g Mehl

40 g feiner Zucker

100 g Zucker

1 TL Salz

125 g Butter

3 Ei

1 kg Äpfel

50 g Mandelpulver

200 g saure Sahne

45 ml Calvados

1 EL Geröstete Mandelsplitter

Schritt für Schritt

  1. Das Mehl mit feinem Zucker und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Feingebäck-Rührer anbringen. Die gewürfelte Butter hinzugeben und weitere 2 Minuten auf Geschwindigkeitsstufe 2 mixen. 1 Ei dazugeben und mixen, bis sich ein Teig bildet.

  2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  3. Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlte Oberfläche ausrollen. Den ausgerollten Teig in eine gefettete Tarte-Form legen.

  4. Die Äpfel schälen und die Kerngehäuse entfernen. In Spalten schneiden. Die Apfelspalten leicht überlappend direkt auf den Teig legen.

  5. 2 Eier, Zucker, Mandelpulver und Sauerrahm in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. 1 Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 4 rühren. Calvados hinzugeben und 30 Sekunden lang auf Geschwindigkeitsstufe 4 mixen. Die Füllung über die Äpfel gießen.

  6. 25 Minuten bei 220 °C backen. Nach dem Backen mit gerösteten Mandelsplittern bestreuen. In der Form abkühlen lassen.