Frühlingsrollen mit Schweinebauch
Knusprige, herzhafte Köstlichkeiten mit einem Hauch von Süße in einer frittierten Frühlingsrolle mit Schweinebauch.
Frühlingsrollen mit Schweinebauch
Knusprige, herzhafte Köstlichkeiten mit einem Hauch von Süße in einer frittierten Frühlingsrolle mit Schweinebauch.
Werkzeuge
Zutaten
1 Packung Frühlingsrollenteig, 22 cm
350 g Schweinebauch, in 2,5 cm große Würfel geschnitten
1/2 (280 g) Grünkohl oder Wirsing
2 Karotten, geschält
1 EL Austernsauce
1 EL weißer Kristallzucker
2 EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
1 TL koscheres Salz
200 g Mungbohnensprossen
50 g Schnittlauch, fein gehackt
1,5 TL weißer Pfeffer
1 TL Speisestärke
1 EL Wasser
zum Braten Öl
Schritt für Schritt
Dieses Rezept ergibt etwa 30 Frühlingsrollen.
Strunk aus dem Kohl entfernen, Kohl in 5 cm große, keilförmige Stücke schneiden. Beidseitig verwendbare Reibscheibe in der höchsten Position im Food-Processor einsetzen. Abdeckung schließen und verriegeln, Geschwindigkeitsstufe 2 einstellen und den Kohl mithilfe des Stopfers zerkleinern. Den Vorgang mit den Karotten wiederholen. (Karotten bei Bedarf der Länge nach halbieren, damit sie leicht durchpassen. Drücken Sie die Zutaten nicht mit Gewalt mit dem Stopfer durch.) Das Gemisch aus der Arbeitsschüssel nehmen und in eine große Schüssel geben. Beiseitestellen.
Die Vierfach-Klinge in den Food-Processor einsetzen. Das in Würfel geschnittene Schweinefleisch in die Schüssel geben, den Deckel verriegeln und das Fleisch mit der Impulsfunktion zerkleinern. Die Impulstaste so lange betätigen, bis das Schweinefleisch fein gehackt ist.
Einen Wok auf eine hohe Temperatur erhitzen und 1 Esslöffel Öl hineingeben. Das gehackte Schweinefleisch in die heiße Pfanne geben und 1 Minute lang sautieren. Kohl und Karotten hinzugeben und mischen. Dann Austernsauce, Sojasauce, Zucker, Sesamöl und Salz in die Pfanne geben und gut verrühren. Noch ein paar Minuten garen, bis kaum noch Feuchtigkeit im Gemisch ist. Dann die Bohnensprossen hinzugeben und zusammenfallen lassen, anschließend den Schnittlauch hinzufügen. Jetzt abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Vom Herd nehmen.
Die Teigblätter trennen und mit einem feuchten Küchentuch abdecken, damit sie nicht austrocknen. Zum Zusammenstellen einer Frühlingsrolle ein Teigblatt so auf eine saubere Arbeitsfläche legen, dass eine Spitze direkt auf Sie zeigt. Etwa 1,5 bis 2 Esslöffel der Füllung 2 cm oberhalb der unteren Spitze des Teigblatts platzieren und die Füllung gleichmäßig waagerecht verteilen. (Zwischen Füllung und Seitenrändern des Teigblatts 2 cm Abstand lassen.) Die untere Ecke über die Füllung falten, dann die linke und rechte Ecke über die Füllung falten. Die Rolle von unten nach oben so fest wie möglich aufrollen, damit keine Füllung austreten kann. Nach dem Aufrollen den Finger in die Stärkelösung tauchen und alle Teigränder befeuchten, um sie vollständig zu verschließen. Die fertigen Frühlingsrollen beiseitestellen und mit Folie abdecken, damit sie nicht austrocknen.
Zum Frittieren der Frühlingsrollen einen sauberen Wok bis zu einer Höhe von 8 cm mit Öl füllen und auf etwa 190 °C erhitzen. Wenn das Öl bereit ist, die Frühlingsrollen vorsichtig portionsweise hineingeben und goldbraun frittieren. Temperatur im Auge behalten und nach Bedarf anpassen, damit auch nachfolgende Chargen bei der richtigen Temperatur frittiert werden. Frühlingsrollen nach dem Frittieren auf einen mit Küchentüchern ausgelegten Teller legen.
Die Frühlingsrollen sofort mit einer Dip-Sauce Ihrer Wahl servieren.
Tipp: Für die Dip-Sauce: 1 Teil Sojasauce, 1 Teil Reisessig, etwas Chili Crisp und eine Prise Sesamsamen. Gut mischen.