Gebratener Reis mit Tofu
Gebratener Reis mit Tofu
Werkzeuge
Zutaten
3 Knoblauchzehen, geschält
1 rote Chilischote, ohne Kerne
250 g gekochter Reis
150 g Brokkoli in kleinen Röschen
150 g Pak Choi, in 2 cm große Stücke geschnitten, einschließlich der grünen Teile
100 g Lauch, in Halbringe geschnitten
3 EL Austernsauce
1 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
2 TL brauner Zucker
250 g Tofu, in Würfel geschnitten
2 Eier, in einem separaten Behältnis verquirlt
1 Handvoll Koriander, grob gehackt
Schritt für Schritt
Das Vielzweckmesser in die Schüssel einsetzen. Knoblauch und Chilischote hinzugeben. Den Deckel schließen und 5 Sekunden lang die Impulstaste „Pulse“ drücken. Öffnen und den Inhalt abschaben. Das Vielzweckmesser durch den „StirAssist“-Rührer ersetzen. Brokkoli, Pak Choi, Lauch, Austernsauce, Sesamöl, Sojasauce und Zucker hinzugeben. Den Deckel schließen, aber den Messbecher entfernen. „BRATEN P2“ (FRY P2) auswählen und die Start-Taste drücken. Schritt 1 wird auf dem Display angezeigt. Zur Bestätigung „Start“ drücken.
Nach Schritt 1: Reis, Tofu und die verquirlten Eier in die Schüssel geben. Den Deckel erneut schließen, aber den Messbecher entfernen. Die Start-Taste drücken, um Schritt 2 zu aktivieren. Mit Koriander garnieren und sofort servieren.
Der Reis sollte einen Tag im Voraus gekocht werden, um sicherzustellen, dass er nicht mehr zu nass ist (siehe Rezept „Reis kochen“ auf der Website).