Gelbe Gazpacho
Gelbe Gazpacho
Werkzeuge
Zutaten
100 g Kirschtomaten
150 g Gelbe Pfirsiche
100 g gelbe Paprikaschote
25 g Knusprige Brotcroutons
1/2 TL Kurkumagewürz
4 EL natives Olivenöl extra
2 EL Weißweinessig
1/3 TL Speisesalz
Schritt für Schritt
Pürieraufsatz an der KitchenAid Küchenmaschine anbringen. Eine Schüssel unter den Vorsatz stellen (die zur Küchenmaschine gehörige Edelstahl-Schüssel) und eine kleinere Schüssel vor das Rohr stellen, aus der die Masse herauskommt.
Geschwindigkeit der Küchenmaschine auf 5 einstellen und nach und nach die Kirschtomaten hineingeben.
Pfirsiche in Hälften schneiden, den Kern in der Mitte entfernen und anschließend in Spalten schneiden und in den Einfüllstutzen geben. Sofern notwendig leicht mit dem Stopfer drücken.
Die in Scheiben geschnittene gelbe Paprikaschote hinzufügen und den Vorgang wiederholen.
Die gewonnene Flüssigkeit mit 2 EL Essig, 4 EL Öl, 1/3 TL Speisesalz und 1/2 TL Kurkumagewürz abschmecken und gut vermengen.
Auf vier Gläser verteilen und mit Brotcroutons servieren.
Chili ist ein Muss für dieses Rezept: Geben Sie ein paar Eiswürfel und 3-4 Spritzer Tabasco-Sauce ins Glas, umrühren und servieren.