Grapefruitsorbet mit Rosmarin und Gin
Mit diesem lecker-fruchtigen Grapefruitsorbet kommt Sommerfeeling auf. Chefkoch Oliver Röder von unserem Partner JRE-Jeunes Restaurateurs zeigt, wie dieses erfrischende Dessert schnell zubereitet wird.
Grapefruitsorbet mit Rosmarin und Gin
Mit diesem lecker-fruchtigen Grapefruitsorbet kommt Sommerfeeling auf. Chefkoch Oliver Röder von unserem Partner JRE-Jeunes Restaurateurs zeigt, wie dieses erfrischende Dessert schnell zubereitet wird.
Werkzeuge
Zutaten
80 g Zucker
8 cl Gin
4 Stück Grapefruit
2 Stück Rosmarinzweige
Schritt für Schritt
Die Speiseeismaschine über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
Drei Grapefruits halbieren und mit dem Zitruspressen-Vorsatz den Saft auspressen (ca. 400 ml).
50 ml Grapefruitsaft mit 80 g Zucker in einem Topf unter Rühren aufwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit dem restlichen Grapefruitsaft vermischen.
Die gefrorene Speiseeismaschine an der Küchenmaschine anbringen. Die Küchenmaschine auf „Rühren“ einstellen und die Grapefruit-Zucker-Masse in die Gefrierschüssel geben. Das Ganze ca. 20 Minuten lang verrühren lassen, bis die gewünschte Sorbet-Konsistenz erreicht ist. Währenddessen eine Grapefruit filetieren und Rosmarin zupfen und fein hacken.
Das fertige Sorbet mit Grapefruitfilets, Rosmarin und einem kleinen Schuss Gin anrichten.