Grundlagen Creme Anglaise
Dieser Klassiker unter den Vanillesaucen ist eine großartige Ergänzung zu jedem heißen oder kalten Dessert. Sie lässt sich gut vorbereiten und hält sich dann bis zu 3 Tage im Kühlschrank.
Grundlagen Creme Anglaise
Dieser Klassiker unter den Vanillesaucen ist eine großartige Ergänzung zu jedem heißen oder kalten Dessert. Sie lässt sich gut vorbereiten und hält sich dann bis zu 3 Tage im Kühlschrank.
Werkzeuge
Zutaten
250 ml Schlagsahne
70 ml Vollmilch
1 Vanilleschote
3 Eigelb
40 g feiner Zucker
Schritt für Schritt
Sahne, Milch und Vanille in einen Topf mit dickem Boden geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Leicht zum Köcheln bringen und vom Herd nehmen.
Eigelb und Zucker in die Rührschüssel geben. Auf Geschwindigkeitsstufe 7 vermengen, bis eine helle Masse entsteht, in der sich beim Herausnehmen die Spuren des Schneebesens abzeichnen.
Auf Geschwindigkeitsstufe 1 verlangsamen und die heiße Milch langsam in die Eimasse gießen.
Die Vanillesauce wieder in den Topf geben und bei mittlerer bis geringer Hitze mindestens 7 Minuten rühren oder, bis die Crème anglaise an der Rückseite eines Löffels haften bleibt. Sie kann sofort verzehrt oder bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.