Grundlagen Creme Chantilly
Diese Crème Chantilly ist ein Klassiker der französischen Küche, ist leicht, luftig und wunderbar süß und kann für viele Desserts und Getränke verwendet werden.
Grundlagen Creme Chantilly
Diese Crème Chantilly ist ein Klassiker der französischen Küche, ist leicht, luftig und wunderbar süß und kann für viele Desserts und Getränke verwendet werden.
Werkzeuge
Zutaten
450 g Schlagsahne
2,5 EL feiner Zucker
1 EL Vanillepaste
Schritt für Schritt
Die Turbo-Rührbesen des Handrührers mit 9 Geschwindigkeitsstufen und eine Schüssel vor der Zubereitung der Crème Chantilly 15 Minuten lang im Gefrierfach kühlen.
Die Schlagsahne in die gekühlte Schüssel geben. Rühren und dabei den Zucker hinzugeben. Aufschlagen, bis sich weiche Spitzen bilden.
Vanillepaste hinzugeben und unterrühren. Im Kühlschrank aufbewahren. Kann als Topping für Kuchen, Torten, Eiscreme sowie Getränke verwendet werden.