Skip the navigation

Gruselige Halloween Kekse

KitchenAid Koch

Keine Sorge, diese Kekse sind nicht verhext – und dennoch verzaubern sie mit ihrem Geschmack!.

scaryhalloweencookies_thumbnail.jpg

Gruselige Halloween Kekse

KitchenAid Koch

Keine Sorge, diese Kekse sind nicht verhext – und dennoch verzaubern sie mit ihrem Geschmack!.

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
10min
Kochen
12min
Gesamt
22min
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

100 g weiche Butter

50 g feiner Zucker

75 g brauner Zucker

1 Ei

185 g Mehl

5 g Backpulver

1/2 TL Natron

1/4 TL Salz

1/2 TL dunkle Schokolade

75 Zuckeraugen

Schritt für Schritt

  1. Dieses Rezept ergibt 12 Kekse.

  2. Den Flexi-Rührer an der Küchenmaschine anbringen und die weiche Butter in die Schüssel geben. Zucker und braunen Zucker dazugeben und 1 Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 4 vermengen. Ein Ei, Mehl, Backpulver, Natron und Salz hinzufügen. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 vermengen, bis ein Teig entsteht. Die dunkle Schokolade hacken und in die Schüssel geben. Vermengen, bis sich die Zutaten gerade verbinden.

  3. Teig zu Kugeln formen (mit einem kleinen Eislöffel oder von Hand). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und leicht flach drücken. Zwischen den einzelnen Cookies ausreichend Platz lassen, da sie am Ende doppelt so groß sind.

  4. Zuckeraugen auf den Keksen platzieren. 12 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backofen backen. 15 Minuten lang abkühlen lassen und vom Backpapier nehmen.