Skip the navigation

Hähnchenwurst mit Jalapeño und Cheddar

KitchenAid Koch

Dies ist eine großartige Wurst für alle, die den Geschmack und die Schärfe frischer Jalapeños lieben. Der würzig-cremige Cheddar macht daraus das perfekte Grillgericht. Auf gerösteten Brötchen mit Honigsenf, frischen gewürfelten Tomaten, Koriander und zusätzlichem Cheddar servieren.

chickenjalapenoandcheddarsausage wallpaper

Hähnchenwurst mit Jalapeño und Cheddar

KitchenAid Koch

Dies ist eine großartige Wurst für alle, die den Geschmack und die Schärfe frischer Jalapeños lieben. Der würzig-cremige Cheddar macht daraus das perfekte Grillgericht. Auf gerösteten Brötchen mit Honigsenf, frischen gewürfelten Tomaten, Koriander und zusätzlichem Cheddar servieren.

Werkzeuge

StandMixer
SausageStuffer
MeatGrinder
Zubereitung
30min
Kochen
15min
Gesamt
45min
Servieren
8
Schwierigkeitsgrad
Mittelschwer

Zutaten

900 g Hähnchenschenkel ohne Knochen, in 2,5 cm breite Streifen geschnitten

45 g Jalapeño-Schoten, halbiert, entkernt und in 2,5 cm lange Streifen geschnitten

50 g Cheddar-Käse, gerieben

3 Nelken Knoblauch

1 EL Knoblauchpulver

1 EL Zwiebelpulver

1 EL koscheres Salz

1 TL schwarzer Pfeffer

1 1,5 m lange Wursthülle, gespült und 30 Minuten lang in kaltem Wasser eingeweicht

Schritt für Schritt

  1. Das Hühnerfleisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Dann das Hühnerfleisch in einer großen Schüssel mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Zwiebeln, ganzen Knoblauchzehen, Cheddar und Jalapeño würzen.

  2. Den Fleischwolf mit der feinen Mahlscheibe an der Küchenmaschine anbringen. Die Schüssel unter den Fleischwolf stellen, die Küchenmaschine auf Geschwindigkeitsstufe 4 stellen und den Stopfer verwenden, um jeweils ein bis zwei Stücke von dem gewürzten Hühnerfleisch mit den Jalapeños und den Knoblauchzehen in den Fleischwolf zu drücken. Nicht zu viel Druck mit dem Stopfer ausüben. Die Schüssel unter dem Fleischwolf hervorziehen und die Zutaten mit den Händen oder einem Teigspatel gründlich vermischen. Kalt stellen.

  3. Das Wurstfüllhorn für große Würste an der Küchenmaschine befestigen. Das Wurstfüllhorn mit etwas Olivenöl oder Wasser einfetten und die Wursthülle so darüber schieben, dass sie nicht verrutscht. Ein Backblech mit etwas Wasser unter das Wurstfüllhorn stellen, um die gefüllte Wurst dort abzulegen. Die Hände beim Arbeiten mit der Wursthülle feucht halten. Das Ende abbinden und es mit einer Messerspitze oder einer Küchennadel einstechen.

  4. Die Küchenmaschine auf Geschwindigkeitsstufe 4 stellen und die Wurstmischung langsam mit dem Stopfer in den Trichter geben. Das zusammengebundene Ende der Wursthülle in einer Hand halten und die Wursthülle festhalten, während sie sich füllt. Die Wursthülle nicht zu prall füllen und auf eine gleichmäßige Verteilung der Füllung achten. Wenn die gesamte Füllung aufgebraucht ist, die Wursthülle von dem Wurstfüllhorn abnehmen. Darauf achten, dass das Ende lang genug ist, um die Wursthülle möglichst nah an der Füllung zusammenzubinden. Die Wurst spiralförmig auf dem Backblech ablegen und die Füllung etwa alle 15 cm zusammendrücken. Jeden zweiten Abschnitt der Wurst etwa sechsmal drehen. Die Wurst vor dem Abbinden über Nacht auf dem Backblech in den Kühlschrank stellen.

  5. Würste braten: Eine große Pfanne auf mittlere bis hohe Temperatur erhitzen, einen Esslöffel Olivenöl hinzugeben und die Würste von allen Seiten anbraten. Die Temperatur reduzieren und die Würste 10 bis 15 Minuten weiterbraten, bis sie gar sind.

  6. Tipp: Wenn beim Füllen der Wurst Luftblasen entstehen, die Wursthülle an diesen Stellen mit einem Zahnstocher durchstechen. Frische, selbst gemachte Würste schmecken am nächsten Tag stets besser. Daher ist es empfehlenswert, die Wurst vor dem Abbinden über Nacht im Kühlschrank ruhen zu lassen.

JAN25 - D2C PDP banner - Winter Sale

Winter-Sale