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Haferkekse mit Marmelade

KitchenAid Koch

Diese weichen Haferkekse mit Marmeladenfüllung sind der perfekte Nachmittagssnack.

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Haferkekse mit Marmelade

KitchenAid Koch

Diese weichen Haferkekse mit Marmeladenfüllung sind der perfekte Nachmittagssnack.

Werkzeuge

StandMixer
GrainMill
Zubereitung
20min
Kochen
10min
Gesamt
30min
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

150 g Haferflocken

1 Ei

225 g ungesüßte Erdnussbutter

190 g brauner Zucker

40 g Himbeermarmelade

Schritt für Schritt

  1. Die Getreidemühle aus Metall an der Küchenmaschine anbringen und die Haferflocken hineingeben. Den Mahlgrad der Mühle durch Drehen des Einstellknopfs auf mittel bis grob einstellen. Eine Schüssel unter die Mühle stellen, Geschwindigkeitsstufe 10 einstellen und das gemahlene Hafermehl damit auffangen.

  2. 60 g Hafermehl abwiegen und in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Flachrührer anbringen.

  3. Ein Ei, Erdnussbutter und braunen Zucker dazugeben. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 vermengen, bis ein Teig entsteht.

  4. Pro Keks etwa 30 g Teig mit einem Löffel herausnehmen und zu einer Kugel rollen. Die Kugel erst vorsichtig andrücken und dann mit einer Gabel ein Gittermuster in den Teig prägen.

  5. Die Kekse 10 Minuten bei 180 °C im Backofen backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  6. Je einen kleinen Löffel Marmelade auf die Hälfte der Kekse geben. Mit der anderen Hälfte der Kekse jeweils zu kleinen Keks-Sandwiches zusammenlegen.