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Hausgemachte Pizza

KitchenAid Koch

Import-Recipe - Homemade pizza dough

Hausgemachte Pizza

KitchenAid Koch

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
11h50
Gesamt
11h50
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

800 g Weizenmehl

200 g Hartweizengrieß

1 EL Meersalz

14 g Hefe

eine Prise Rohrzucker

650 ml Wasser

Schritt für Schritt

  1. 800 Gramm Weizenmehl in die Schüssel geben und dann 200 Gramm Hartweizengrieß für mehr Biss und Geschmack hinzugeben; noch 1 Esslöffel Meersalz, 14 Gramm Hefe und eine Prise Rohrzucker. 130 bis 260 g Mehl beiseite stellen. Den PowerKnead™-Spiralhaken einsetzen, die Schüssel anheben und Geschwindigkeitsstufe 2 einstellen. Die Mischung etwa 15 Sekunden durchkneten, bis die Zutaten vermengt sind. Dann über den Spritzschutz mit Einfüllschütte nach und nach 650 ml Wasser und das restliche Mehl in die Mischung geben. Etwa 4 Minuten rühren, bis der Teig nicht mehr an den Schüsselwänden haftet; er sollte sich glatt und elastisch anfühlen. Schüssel absenken und Teig entnehmen. Wenn Sie 12 bis 16 Gäste erwarten, wiederholen Sie den Vorgang. Ansonsten geben Sie die Schüssel in die Geschirrspülmaschine, damit Ihr Souschef am Abend glänzt!

  2. Mehl außen auf den Teig stäuben, den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 8 Stunden unter einem Tuch bei Zimmertemperatur ruhen lassen; der Teig kann sich so ausbreiten. Den Teig entsprechend der Anzahl Pizzen aufteilen und weitere 3 bis 4 Stunden ruhen lassen. Etwa 15-30 Minuten vor dem Zubereiten die Böden für die einzelnen Pizzen vorbereiten. Eine Teigkugel nehmen, mit etwas Mehl bestäuben und zu einem Kreis mit 0,5 cm Dicke und 10 cm Durchmesser ausrollen, damit jeder Bissen heiß ist. Nach dem Vorbereiten der Böden den Ofen auf 250 °C vorheizen und die Pizzen mit den gewünschten Zutaten belegen. 7-10 Minuten auf den unteren Auszügen backen, bis die Kruste goldbraun und knusprig ist.

  3. Mit ungewöhnlichen Belägen wie süßem Bacon mit Thymian, Käse und Rucola mit Zitrone, Bacon, Mozzarella, rote Paprika und Tomaten, Mozzarella, Kürbis, Sellerie, Mangold, Zwiebeln, Zichorien Herzen und Taleggio-Käse, Eskariol, Oliven, Sardellen und Kapern, Mozzarella, Tunfischfilet und rote Tropea-Zwiebeln, oder Kichererbsen, roter Tunfisch und Pesto.