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Herzhafter Dutch Baby-Pfannkuchen mit Baby-Rucola

KitchenAid Koch

Dieser herzhafte Dutch Baby-Pfannkuchen mit Baby-Rucola verspricht ein frisches Genusserlebnis. Er ist einfach und zugleich raffiniert und ideal zum Brunchen oder als leichtes Abendessen geeignet.

Savoury-dutch-baby

Herzhafter Dutch Baby-Pfannkuchen mit Baby-Rucola

KitchenAid Koch

Dieser herzhafte Dutch Baby-Pfannkuchen mit Baby-Rucola verspricht ein frisches Genusserlebnis. Er ist einfach und zugleich raffiniert und ideal zum Brunchen oder als leichtes Abendessen geeignet.

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
30min
Kochen
15min
Gesamt
45min
Servieren
4
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

120 ml zimmerwarme Vollmilch

4 große Eier (Zimmertemperatur)

60 g Mehl

3/4 TL Salz

30 g Butter

120 ml Olivenöl

120 ml Rotweinessig

1 TL Dijon-Senf

1 TL Honig

1 Knoblauchzehe, gehackt

1 TL getrockneter Oregano

140 g Baby-Rucola

60 g Ziegenkäse

20 g sonnengetrocknete Tomaten, gehackt

30 g Sonnenblumenkerne, geröstet und gesalzen

Schritt für Schritt

  1. Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Gusseiserne Pfanne mit einem Durchmesser von 30 cm zum Vorheizen in den Ofen geben.

  2. Eier, Milch, Mehl und 1/4 TL Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. 2 Minuten lang auf Geschwindigkeitsstufe 4 aufschlagen, bis alles gut vermengt ist. Küchenmaschine anhalten und die Masse von den Seiten nach unten schaben, danach eine weitere Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 6 aufschlagen. Beiseitestellen und 10 Minuten ruhen lassen.

  3. Wenn der Ofen vorgewärmt ist, gusseiserne Pfanne herausnehmen und Butter hineingeben. Schmelzen lassen und anschließend den Teig einfüllen. 10–15 Minuten lang, oder bis er aufgegangen und goldbraun ist, backen.

  4. Während das Dutch Baby im Ofen ist, den Belag vorbereiten. Die Holzschüssel und den Schneebesen spülen und abtrocknen. Olivenöl, Rotweinessig, Dijon-Senf, Honig, Knoblauch, Oregano und 1/2 TL Salz in die Schüssel geben. Die Küchenmaschine auf Geschwindigkeitsstufe 6 stellen und alles 2 Minuten lang vermengen, bis das Dressing emulgiert ist. Die Schüssel von der Küchenmaschine abnehmen und Rucola hineingeben. Mit sauberen Händen oder einer Zange vermengen, bis der Rucola gleichmäßig mit Dressing benetzt ist. Ziegenkäse, sonnengetrocknete Tomaten und Sonnenblumenkerne hinzugeben.

  5. Wenn das Dutch Baby aufgegangen und goldbraun ist, aus dem Ofen nehmen und mit Rucola belegen. In Tortenstücke schneiden und auf Wunsch mit Salat als Beilage servieren.

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