Italienische Baiser-Buttercreme
Italienische Baiser-Buttercreme ist eine dicke, glatte und etwas weniger süße Buttercreme, ideal zum Glasieren von Kuchen und Cupcakes.
Italienische Baiser-Buttercreme
Italienische Baiser-Buttercreme ist eine dicke, glatte und etwas weniger süße Buttercreme, ideal zum Glasieren von Kuchen und Cupcakes.
Werkzeuge
Zutaten
4 Eiweiß
200 g feiner Zucker
175 g weiche Butter
1/2 TL Salz
1 TL Vanilleextrakt
Schritt für Schritt
Zucker und Eiweiß in eine hitzebeständige Schüssel geben und im Wasserbad fünf Minuten lang mit dem Schneebesen verquirlen, bis das Eiweiß warm und der Zucker geschmolzen ist. Sie können dies testen, indem Sie die Masse zwischen zwei Fingern reiben. Dabei sollten Sie keine Zuckerkörner mehr spüren.
Schneebesen an der Küchenmaschine anbringen, Zuckermischung in die Schüssel geben und auf Stufe 8 mischen, bis die Mischung auf Raumtemperatur abgekühlt ist und die Konsistenz von Baiser angenommen hat.
Flachrührer anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 6 stellen. Nach und nach Butter hinzugeben. Dabei immer warten, bis das Stück vermischt ist, bevor Sie ein weiteres hinzufügen. Vanilleextrakt und Salz hinzugeben.