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Käsecracker

KitchenAid Koch

Genießen Sie diese selbst gemachten Käsecracker aus einer leckeren Käsemischung für einen leichten, luftigen und unwiderstehlich knusprigen Snack.

cheese-crackers

Käsecracker

KitchenAid Koch

Genießen Sie diese selbst gemachten Käsecracker aus einer leckeren Käsemischung für einen leichten, luftigen und unwiderstehlich knusprigen Snack.

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
10min
Ruhen
1h
Kochen
20min
Gesamt
1h30
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

130 g Mehl

75 g Butter

75 g geriebener Cheddar

75 g geriebener Schweizer Käse

1/2 TL Salz

1/4 TL Pfeffer

25 ml Wasser

1/4 TL Salzflocken

Schritt für Schritt

  1. Mehl, Butter, Käse, Salz und Pfeffer in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer oder Feingebäck-Rührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 vermengen, bis die Butter in erbsengroße Stücke zerkleinert ist und sich ein klebriger Teig bildet.

  2. Das Wasser dazugeben und alles verrühren, bis ein Teig entsteht. Etwas Mehl hinzugeben, falls der Teig zu klebrig ist. Wenn er sich zu trocken anfühlt, teelöffelweise Wasser hinzufügen. Den Teig anschließend in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  3. Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen, bis er etwa 0,5 cm dick ist. Die Cracker mit einem Ravioli-Schneider oder einem Keksschneider formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwas Salzflocken darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten lang bei 175 °C backen, bis die Cracker goldbraun sind.