Käsemakkaroni
Ihre Familie wird diese selbstgemachten Käsemakkaroni mit knuspriger Kruste einfach lieben.
Käsemakkaroni
Ihre Familie wird diese selbstgemachten Käsemakkaroni mit knuspriger Kruste einfach lieben.
Werkzeuge
Zutaten
170 g Mehl
170 g Grieß (Semola-Mehl)
1,5 TL Salz
4 Eier
30 g Butter
3 EL Mehl
600 ml Milch
150 g Cheddar
1/2 TL Pfeffer
150 g gebratener Speck, in Stücke geschnitten
1/4 TL Muskatnuss
60 g Panko
60 g Parmesan
Schritt für Schritt
Dieses Rezept ergibt 3 Portionen.
Das Mehl mit Grieß und einem Drittel des Salzes in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 mixen und die Eier hinzugeben. Vermengen, bis sich ein Teig bildet.
Den Knethaken an der Küchenmaschine anbringen und 5 Minuten lang auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren, bis der Teig glatt und elastisch ist. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Walnussgroße Teigkugeln formen. Den Röhrennudelvorsatz mit der Scheibe für große Makkaroni an der Küchenmaschine anbringen. Den Teig auf Geschwindigkeitsstufe 6 durch den Röhrennudelvorsatz geben. Etwa 4 cm lange Nudeln herstellen. Die Nudeln auf ein bemehltes Blech legen und mit Mehl bestreuen.
Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln 5 Minuten kochen lassen. Abgießen und in ein Backblech verteilen.
Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl einrühren. Nach und nach die Milch hinzugeben und etwa 10 Minuten lang köcheln lassen, bis die Sauce andickt. Den Cheddar hinzugeben und unterrühren, bis die Sauce glatt ist. Das restliche Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben.
Den Speck zu den Makkaroni geben. Die Soße hinzugeben und vermengen.
Panko mit dem geriebenen Parmesankäse vermengen und über die Käsemakkaroni streuen. Ca. 30 Minuten bei 180 °C im Ofen backen. Den Ofen auf „Grillen“ stellen und weitere 3–5 Minuten goldbraun grillen. Sofort servieren.