Kakigori
Das beliebte japanische Dessert ist herrlich erfrischend und leicht zuzubereiten.
Kakigori
Das beliebte japanische Dessert ist herrlich erfrischend und leicht zuzubereiten.
Werkzeuge
Zutaten
1050 ml Wasser
250 g Zucker
450 g Exotische Früchte, geschält und gehackt (z. B. Papaya oder Kiwi)
3 Limetten
75 g Kondensmilch
Schritt für Schritt
Eisblocks herstellen. 800 ml Wasser in die Eisformen gießen und 12–24 Stunden einfrieren.
Den Sirup zubereiten. Die übrigen 250 ml Wasser, den Zucker, den Saft von 3 Limetten und die gehackten Früchte in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, die Hitze verringern und etwa 30 Minuten, oder bis der Sirup die Konsistenz von Ahornsirup hat, köcheln lassen.
Abseihen und komplett abkühlen lassen. Danach den Sirup in eine verschließbare Flasche geben. Im Kühlschrank aufbewahren.
Die Eisblocks bei Raumtemperatur ruhen lassen, bis die Außenseite der Blocks eine glänzende Oberfläche hat. Den Eisblock in den Shave Ice Vorsatz von KitchenAid geben, auf Geschwindigkeitsstufe 10 stellen und das Eis in eine runde Tasse oder Schüssel schaben. Das Eis etwas zusammendrücken und in eine Servierschüssel stürzen.
Mit dem kalten Sirup und der Kondensmilch beträufeln.
Mit etwas gehacktem Obst und essbaren Blumen servieren.