Karotten-Ingwer-Suppe
Karotten-Ingwer-Suppe
Werkzeuge
Zutaten
100 g Zwiebeln, geschält und geviertelt
30 g frischer Ingwer, geschält und grob gehackt
600 g Karotten, geschält und in 1 cm große Stücke geschnitten
1 Würfel Gemüsebrühe
500 ml Wasser
1 Suppengrün
400 ml Kokosmilch
Pfeffer
Salz
frischer Koriander
Schritt für Schritt
Das Vielzweckmesser in die Schüssel einsetzen. Die Karotten und den Ingwer schälen und zerkleinern, die Zwiebel vierteln und alles zusammen mit dem Öl in die Schüssel geben. „KOCHEN P1“ (BOIL P1) auswählen. Den Deckel schließen und die Start-Taste drücken. Wenn der Ton erklingt, den Deckel öffnen und Wasser und Salz hinzugeben. Die Temperatur auf 120 °C, den Timer auf 15 Minuten und die Geschwindigkeit auf Stufe 2 stellen. Die Start-Taste drücken.
Mit Croutons und Dill servieren.
Die restliche Kokosmilch in die Schüssel geben. Die Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit frischem Koriander garnieren. Heiß servieren.
Für ein cremigeres Ergebnis in Schritt 1 die Karotten zusammen mit den Zwiebeln hinzufügen und dann mit dem Rezept fortfahren.