Skip the navigation

Karotten-Ingwer-Suppe

KitchenAid Koch

Import-Recipe - Carrot and ginger soup

Karotten-Ingwer-Suppe

KitchenAid Koch

Werkzeuge

CookProcessor
Zubereitung
8min
Kochen
35min
Gesamt
43min
Servieren
4
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

100 g Zwiebeln, geschält und geviertelt

30 g frischer Ingwer, geschält und grob gehackt

600 g Karotten, geschält und in 1 cm große Stücke geschnitten

1 Würfel Gemüsebrühe

500 ml Wasser

1 Suppengrün

400 ml Kokosmilch

Pfeffer

Salz

frischer Koriander

Schritt für Schritt

  1. Das Vielzweckmesser in die Schüssel einsetzen. Die Karotten und den Ingwer schälen und zerkleinern, die Zwiebel vierteln und alles zusammen mit dem Öl in die Schüssel geben. „KOCHEN P1“ (BOIL P1) auswählen. Den Deckel schließen und die Start-Taste drücken. Wenn der Ton erklingt, den Deckel öffnen und Wasser und Salz hinzugeben. Die Temperatur auf 120 °C, den Timer auf 15 Minuten und die Geschwindigkeit auf Stufe 2 stellen. Die Start-Taste drücken.

  2. Mit Croutons und Dill servieren.

  3. Die restliche Kokosmilch in die Schüssel geben. Die Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit frischem Koriander garnieren. Heiß servieren.

  4. Für ein cremigeres Ergebnis in Schritt 1 die Karotten zusammen mit den Zwiebeln hinzufügen und dann mit dem Rezept fortfahren.