Kekse mit Himbeermarmelade
Diese leckeren Kekse mit hausgemachter Marmeladenfüllung sind im Handumdrehen zubereitet und genauso schnell verzehrt.
Kekse mit Himbeermarmelade
Diese leckeren Kekse mit hausgemachter Marmeladenfüllung sind im Handumdrehen zubereitet und genauso schnell verzehrt.
Werkzeuge
Zutaten
100 g weiche Butter
170 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Ei (groß)
210 g Mehl
150 g kernlose Himbeermarmelade
Schritt für Schritt
Butter und Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. 1 Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren.
Vanilleextrakt und Ei hinzugeben. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren und nach und nach das Mehl hinzugeben. Weiter rühren, bis sich ein Teig formt.
Den Teig zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie abdecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Frischhaltefolie entfernen und den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig in zwei Hälften teilen.
Mit einer runden Ausstechform Kekse ausstechen. Die Kekse auf ein Backblech legen.
Einen Klecks der kernlosen Marmelade auf jeden Keks geben.
Die zweite Hälfte des Keksteigs ausrollen. Mit einer runden Ausstechform Kekse ausstechen und kleine Löcher hineinschneiden.
Die Kekse mit den Löchern leicht auf die Kekse mit der Marmelade drücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 190° C 7 bis 9 Minuten lang backen. Vollständig abkühlen lassen.