Keksriegel mit Käsekuchen Glasur
Diese knusprigen Keksriegel mit cremiger, violetter Glasur sind ein wahrhaft malerisches Dessert für den Frühling.
Zutaten
150 g Butter
225 g feiner Zucker
1 Zitrone
2 Eier
1 EL neutrales Öl
270 g Mehl
1/4 TL Salz
1/2 TL Natron
1 TL Backpulver
400 g Frischkäse
150 g Gezuckerte Kondensmilch
50 g Puderzucker
1/8 EL Veilchenextrakt
Herstellerangaben befolgen violette Lebensmittelfarbe
Schritt für Schritt
Die Butter, den feinen Zucker und Zitronenabrieb in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Rührer-Vorsatz anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 4 einrühren. Eier und Öl hinzugeben und alles zu einer Masse vermengen.
Mehl, Salz, Natron und Backpulver hinzugeben. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 mixen, bis ein Teig entsteht. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 30 Minuten bei 185 °C backen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Frischkäse, gesüßte Kondensmilch, Puderzucker, Veilchenextrakt und Lebensmittelfarbe auf Geschwindigkeitsstufe 6 vermischen, bis sich eine glatte Glasurmasse bildet.
Die Glasur auf dem gebackenen Keks verteilen und 12 Riegel herausschneiden.