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Knoblauchbutterbrötchen

KitchenAid Koch

Weich, goldbraun und voller Geschmack: Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie köstliche, butterige Knoten mit selbst gemachter Knoblauchbutter kreieren.

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Knoblauchbutterbrötchen

KitchenAid Koch

Weich, goldbraun und voller Geschmack: Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie köstliche, butterige Knoten mit selbst gemachter Knoblauchbutter kreieren.

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
30min
Ruhen
2h25
Kochen
25min
Gesamt
3h20
Servieren
12
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

Garlic butter

1 Knolle Knoblauch

to fill Auflaufförmchen Olivenöl

200 g zimmerwarme Butter

1,5 TL Salz

1 TL Chiliflocken

2 Zweige Salbei

2 Zweige Petersilie

Buns

2 Zweige Rosmarin

240 ml lauwarmes Wasser

5 g Hefe

10 g feiner Zucker

340 g Mehl

1,5 TL Salz

35 ml Olivenöl

Schritt für Schritt

    Zubereitung der Knoblauchbutter

  1. Knoblauch schälen, die einzelnen Zehen in ein Auflaufförmchen oder eine kleine Backform legen und mit Öl überziehen. 40 Minuten lang bei 200 °C im vorgeheizten Backofen rösten, bis die Knoblauchzehen weich sind. Butter, gerösteten Knoblauch, Salz, Chiliflocken und frische gehackte Kräuter in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und den Flexi-Rührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 4 verrühren, bis die Zutaten eine homogene Masse bilden. Zur späteren Verwendung beiseitestellen.

  2. Zubereitung der Knoten

  3. Warmes Wasser, Hefe und Zucker in der Schüssel einer Küchenmaschine verrühren. 10 Minuten lang ruhen lassen, bis sich an der Oberfläche Bläschen bilden. Den Knethaken an der Küchenmaschine anbringen. Mehl, Salz und Olivenöl hinzugeben und den Teig mindestens 5 Minuten lang auf Stufe 1 kneten, bis er weich und leicht klebrig ist. Den Teig und die Schüssel mit etwas Olivenöl bestreichen, die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für 1,5 Stunden an einen warmen Ort stellen (oder so lange, bis der Teig doppelt so groß ist).

  4. Den aufgegangenen Teig nach unten drücken und in zwölf gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Wurst rollen und daraus einen Knoten formen. Die Enden jeweils unter den Knoten klappen. Auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen, mit Frischhaltefolie abdecken und 45 Minuten lang ruhen lassen. Etwas Knoblauchbutter bei geringer Hitze schmelzen und die aufgegangenen Brötchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten lang bei 200 °C backen, bis sie goldbraun sind. Die warmen Brötchen noch mit etwas geschmolzener Butter bestreichen. Die übrige Butter im Kühlschrank aufbewahren.