Köstlicher Rote Bete Hummus
Feiern Sie unsere Farbe des Jahres mit diesem leckeren Rote-Bete-Hummus!
Köstlicher Rote Bete Hummus
Feiern Sie unsere Farbe des Jahres mit diesem leckeren Rote-Bete-Hummus!
Werkzeuge
Zutaten
150 g Rote Bete, geschält, gewürfelt
440 g Kidneybohnen, abgeseiht und durchgespült
1 Saft von 1 Zitrone
1/2 Abrieb einer halben Zitrone
2 Knoblauchzehen
5 g Salz
30 g Tahini
1 EL Olivenöl
gerösteter Sesam
Salzflocken
Zitronenabrieb
fein gehackte Petersilie
Schritt für Schritt
Die vorbereiteten Rote Bete in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, dann auf mittlere Hitze reduzieren und 20 Minuten, oder bis sie mit der Gabel zerteilt werden kann, garen. Abseihen und dabei ¼ Tasse des Suds aufbewahren. Anschließend die Rote Bete zum Abkühlen beiseite stellen.
Alle Zutaten und zwei Esslöffel der aufbewahrten Flüssigkeit in den KitchenAid Standmixer geben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 mixen, bis eine beinahe glatte Masse entsteht. (Mehr Rote-Bete-Flüssigkeit hinzugeben, wenn die Masse zu dick ist.) In eine Schüssel geben und mit Sesam, ein wenig Olivenöl, Salzflocken und etwas Zitronenabrieb garnieren.
Der Hummus wird glatter, wenn Sie die KitchenAid Küchenmaschine mit dem Rührbesen verwenden. Ersetzen Sie einfach den Standmixer durch die Küchenmaschine und führen Sie die Schritte genauso aus.