Kohlrouladen
Deftige Kohlrouladen – Das Lieblingsgericht des Küchenchef Alexander Wulf aus dem Restaurant "TROYKA".
Kohlrouladen
Deftige Kohlrouladen – Das Lieblingsgericht des Küchenchef Alexander Wulf aus dem Restaurant "TROYKA".
Werkzeuge
Zutaten
100 g Reis
1 Stück Karotte
200 g Tomaten
1 Bund Petersilie
1 Stück Ei
250 g Rindfleisch (Schulter)
50 ml Öl
1 Prise Salz
1 Kopf Wirsing
2 Stück Zwiebeln
1 Stück Rote Paprika
1 Bund Koriander
2 Stück Lorbeerblätter
800 ml Geflügelfond
250 g Schweinefleisch (Bauch)
300 g Kartoffeln
1 Prise Pfeffer
Schritt für Schritt
Den Reis ins kochende Wasser geben und 10 Minuten auf mittlerer Hitzestufe ziehen und anschließend halbgar auskühlen.
Die Zwiebeln, die Karotte, den Paprika sowie die Tomaten klein schneiden.
Die Hälfte der Zwiebeln zusammen mit den Lorbeerblättern in einer Pfanne in etwas Öl anschwitzen. Die Karotten, Paprika und die Tomaten dazugeben und alles aufkochen, mit dem Geflügelfond aufgießen und ziehen lassen.
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, beiseitestellen.
Den Ganzmetall-Fleischwolf-Vorsatz an die Küchenmaschine anbringen. Das Fleisch grob klein schneiden und durch den Wolf drehen.
Zu dem Hackfleisch die restlichen Zwiebeln, das Ei, fein gehakte Petersilie und Koriander sowie den abgekühlten Reis hinzufügen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Einen Topf mit Wasser aufkochen, etwas Salz hinzufügen.
Die äußeren Blätter vom Wirsing abmachen und im kochenden Salzwasser blanchieren. Anschließend im Eiswasser abschrecken.
Die Wirsingblätter mit einem Tuch abtrocknen, den Strunk entfernen. Kleine Häufchen von der Hackfleischfüllung auf die ausgelegten Kohlblätter verteilen, zusammenrollen.
Die Rouladen in einer heißen Pfanne mit Öl von allen Seiten anbraten.
Kartoffelwürfel hinzufügen und mitanbraten.
Die Kohlrouladen zusammen mit den Kartoffeln in einen höheren Topf umfüllen, die Gemüsesauce darüber geben.
Das Ganze aufkochen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.